Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 13:43
youtube
Новости: Политика

Минобороны утвердило порядок аккредитации военных атташе

КИЕВ. 15 сентября. УНН. На сайте ВРУ появилось положение Минобороны "О порядке взаимоотношений между Минобороны, Генштабом ВСУ и военными атташе иностранных государств и их заместителями, аккредитованными в Украине", в котором регулируются правила вступления в должность и обмена информацией Украины с представителями иностранных государств по военному сотрудничеству, сообщает УНН.

"Настоящее положение разработано на основании Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года (Венская конвенция - ред.), действующего законодательства Украины в сфере международных отношений и обороны с учетом принципа взаимности в международных отношениях и опыта международной практики", - сообщается в положении.

Чтобы аккредитоваться, новые атташе иностранных государств должны наносить визиты в Департамент международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины.

Военные атташе вправе просить доступ к документам и законодательству Украины через департамент международного оборонного сотрудничества на протяжении 30 дней.

"Новоназначенный военный атташе иностранного государства осуществляет визит к руководству Департамента международного оборонного сотрудничества, предварительно согласовав сроки визита. Военный атташе, как правило, осуществляет визит вместе со своим предшественником, а в случае его отсутствия - самостоятельно или с лицом, выполняющим в посольстве его функции", - говорится в положении.

После этого министерство иностранных дел по согласованию с Министерством обороны должно выдать вновь прибывшему атташе аккредитацию.

После окончания своей миссии в Украине военные атташе должны осуществить визит к руководству Департамента международного оборонного сотрудничества, управления международного сотрудничества Главного управления разведки и Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций.

Как сообщал УНН, на закрытии украино-американских учений "Си Бриз-2015", руководитель учений от ВМС США капитан 1-го ранга Ричард Дромерхаузер заявил, что 14-й "Си Бриз" был лучшим из всех проведенных учений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...