Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.11:50
Новости: Политика

Нардеп от "Народного фронта" обнародовал налоговую декларацию с миллиардом прибыли

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий дополнил свою декларацию за предыдущий год. В декларацию он дописал, что имел на счетах в банках и других финансовых учреждениях 970,92 млн грн. Дополненную декларацию за 2014 он обнародовал на сайте Верховной Рады, передает УНН.

В марте, когда все парламентарии должны были подавать декларацию о доходах, Игорь Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 млн грн. Теперь он увеличил сумму средств на 907,05 млн грн.

Кроме того, увеличилась общая сумма его совокупного дохода из 26,06 до 71,9 млн грн. Это произошло благодаря росту дохода от дивидендов и процентов.

И.Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На момент избрания народным депутатом он был членом наблюдательного совета – вице-президентом ПАО "Инвестор", которое специализируется на оказании информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений. Председателем наблюдательного совета – президентом ПАО "Инвестор" до 2013 года был сам А.Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена – Инна Авакова.

Согласно официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год И.Авакова владела 42,064% акции ПАО "Инвестор", еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а 9,566% имел И.Котвицкий.

Благодаря упомянутой заявленной сумме, И.Котвицкий официально стал самым богатым депутатом в парламенте.

Напомним, что 24 июля министр внутренних дел Арсен Аваков за июнь 2015 года получил заработную плату в размере 13 774, 94 грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...