Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.16:47
Новости: Общество

Суд оставил под стражей руководителя силовиков, которые убивали протестующих на Майдане

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Сегодня Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего руководителя УСБУ Киева и области Александра Щеголева. Он обвиняется в совершении непосредственного руководства силовиками, которые убивали протестующих на Майдане, сообщает УНН со ссылкой на группу Евромайдан СОС.

 

Прокуратура заявила, что обладает достаточными доказательствами того, что А.Щеголев лично руководил силовиками, которые совершали убийства протестующих на Майдане, в том числе, свинцовыми пулями. Речь идет о радиоперехвате, телефонной связи с А.Захарченко, свидетелях и экспертизах.

Совершенно разные версии у сторон относительно того, в частности, кто совершил поджог Дома профсоюзов. А.Щеголев прямо в судебном заседании заявил, что "поджог совершили недобросовестные мирные протестующие", в то время как прокуратура утверждает, что поджог произошел от свето-шумовых гранат, которыми профсоюзы забросали силовики - чтобы выкурить оттуда протестующих.

На заседании была озвучена и другая интересная информация. Как заявил прокурор Супрун, среди представителей МВД и СБУ были те, кто отказались выполнять преступный приказ и участвовали в АТО.

Напомним, что Печерский суд Киева своим решением подтвердил отсутствие каких-либо фактов причастности Александра Януковича к расстрелам на Майдане.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...