Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 18:52
youtube
Новости: Общество

В МИД Польши утверждают о спокойной ситуации на украинско-польской границе

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Польша пока не планирует закрывать границу, поскольку "там ничего чрезвычайного не происходит", а ситуация с беженцами под контролем. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

По его словам, необходимо создать специальные центры для проверки беженцев, чтобы отличать мигрантов от работников.

"Все еще неизвестно, сколько мигрантов должна была принять Польша, переговоры по этому вопросу продолжаются", - добавил он и заверил - что подозрительных лиц Польша принимать не будет. По мнению министра, они должны проходить проверку в специальных центрах. Там можно было бы проводить с ними беседы, регистрировать и брать отпечатки пальцев.

"Благодаря сотрудничеству служб многих стран можно идентифицировать тех, которые несут угрозу", - предположил Р.Тшасковский.

Вице-министр иностранных дел отметил, что потребности в закрытии границ Польши пока нет. По его мнению, беженцы скорее выберут путь через Словению, чем через Польшу. Как отметил политик, давления на польские внешние границы, то есть, в частности, Украины, также пока нет.

"Они пристально контролируются, однако там ничего чрезвычайного не происходит", - отметил он.

Как известно, окончательное решение в вопросе численности беженцев, которых готова принять Польша, может быть принято в начале октября.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...