Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:41
Новости: Экономика

Директор ГАК "Украинские полиметаллы" требует от ДП "Укрбурштын" совершить преступление - заявление

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Директор Государственной акционерной компании "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий принял противоправное решение и требует от ДП "Укрбурштын" его реализовать, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В частности, ДП "Укрбурштин" заявил, что ГАК "Украинские полиметаллы" принуждают их заключить заведомо незаконную сделку, которая имеет признаки преступления.

"Так, за подписью Константина Лесничего в адрес ДП "Укрбурштин" поступило указание по условиям которого ГАК "Украинские полиметаллы" приняла решение об осуществлении погашения требований кредиторов ДП "Укрбурштын" на сумму почти 8 миллионов гривен. Вместе с тем, ДП "Укрбурштын" разъясняет, что директор ГАК "Украинские полиметаллы", согласно Уставу, не имеет права распоряжаться государственными средствами на сумму, превышающую 300 тысяч гривен. Как следует из решения Константина Лесничего, он планирует превысить свои служебные полномочия, потратив в 25 раз больше государственных средств, чем это ему позволяет законодательство. Подобные действия правоохранительные органы квалифицируют по статье 364 Уголовного кодекса Украины, санкция статьи которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет", - сообщил ДП "Укрбурштын".

В свою очередь ДП "Укрбурштын" усматривает в действиях директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего принуждение к заключению заведомо незаконной сделки, которая имеет признаки преступления, предусмотренного ст. 206 Уголовного кодекса Украины. Поэтому, такие действия можно расценивать, как провокацию к совершению преступления и попытку сделать ДП "Укрбурштын" соучастником организованного им правонарушения.

"Вместе с тем, сообщаем, что ДП "Укрбурштын" официально отказался выполнять данное указание и советует директору материнской компании Константину Лесничему ответственно относиться к своим полномочиям, изучить наконец-то законодательство Украины, целесообразно распоряжаться государственными средствами и не втягивать ДП "Укрбурштын" в свои аферы", - подчеркнули в ДП "Укрбурштын".

Напомним, экс-директор ГАК "Украинские полиметаллы" Александр Гребенюк заявил, что нынешний директор компании - Константин Лесничий назначен с нарушением процедуры, а поэтому его легитимность сомнительна.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...