Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 04:44
youtube
Новости: Политика

Запад не пойдет на военную конфронтацию с Россией из-за Крыма - Ж.М.Баррозу

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что весь цивилизованный мир должен придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией, однако западные страны не пойдут из-за этого на военную конфронтацию с РФ. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает УНН.

"По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения. Что нам надо делать - это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать, ведь это было очень грубое нарушение международного права и не только его - Россия взяла на себя определенные обязательства после распада Советского Союза, и вообще это нарушение баланса, который мы имели в Европе. Запад не пойдет на военную конфронтацию с Россией ради Крыма, но и не намерен сдаваться в вопросе его возвращения Украине" , - сказал Ж.М.Баррозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аннексия Крыма продолжает иметь негативные последствия для безопасности в Европе - король Нидерландов

Также он добавил, что санкции, принятые из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров.

Как сообщал УНН, президент Еврокомиссии в 2004-2014 годах Жозе Мануэл Баррозу во время 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии сообщил, что проблемы Украины должны оставаться на верхних позициях интересов мирового сообщества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...