Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 июня 2017 17:15
youtube
Новости: Экономика

Рекламисты создали электронную Базу законных бордов

Рекламисты создали электронную Базу законных бордов

КИЕВ. 16 сентября. УНН. В Украине начала функционировать онлайн-платформа легальных конструкций наружной рекламы.
Об этом говорится в пресс-релизе ВОО "Ассоциация внешней рекламы Украины" (Ассоциация), которая инициировала запуск этой платформы, пишет УНН.

Владельцу конструкций, чтобы внести конструкции в Базу, необходимо подать в Ассоциацию заявку и заполнить стандартную анкету. После проверки бордов профильным структурным подразделением мэрии города, данные вносятся в публичный реестр.
Между прочим, обычные граждане через форму обратной связи смогут запросить о законности установления той или иной конструкции и получить ответ по электронной почте. Такие заявки будут не реже одного раза в месяц направляться работниками Ассоциации в контролирующие органы городов.

Основная цель инициативы - минимизировать теневой рынок незаконных бордов по всей стране. Таким образом представители бизнеса - объединение операторов рынка - способствуют местной власти в выполнении их функций: рост поступлений в бюджеты, повышение прозрачности власти и уменьшения коррупции.

"В зависимости от города количество нелегальных конструкций составляет 7-20% по Украине. Это примерно составляет от 500 тысяч грн до нескольких миллионов гривен потерь средств для бюджета того или иного города в год", - говорится в сообщении со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации Оксану Полищук.

Среди игроков рынка бордов к проекту присоединились: BigBoard Ukraine, "Прайм групп", "Октагон Аутдор", "РТМ-Украина", "Переход Аутдор", "Луверс", "Рекламная Группа "Маллис", "СВ Аутдор", "Виал-медиа", а также ФЛП Плева и РА "Оллан". То есть операторы, которые обеспечивают более 80% бюджетных поступлений за размещение наружной рекламы по Украине.
В Ассоциации сообщили, что проект поможет рекламодателям оперативно узнавать о законности установки конструкций. Это убережет их от непреднамеренного спонсирования теневого рынка.

В свою очередь, простые граждане получают действенный механизм, который позволит им участвовать в развитии собственных городов, а местные власти - благоустройство городов, наполнение бюджета и развитие управления.

Платформа работает на сайте: http://legal.outdoor.org.ua.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...