Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:15
Новости: Общество

МВД сэкономило более 13 млн грн с помощью системы электронного реверсивного аукциона

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Министерство внутренних дел сэкономило более 13 млн гривен на закупку топлива с помощью реверсивного аукциона, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как отмечает пресс-служба, первым практическим применением системы электронного реверсивного аукциона является проведение закупки горюче-смазочных материалов, с общей ожидаемой стоимостью 80 млн грн, которая сформирована исходя из действующих оптовых цен на бензины А-95, А-92 и дизельное топливо.

Так, по итогам электронных закупок достигнута существенная экономия средств, в результате чего подразделения МВД смогут приобрести горюче-смазочные материалы в талонах (или штрих-картах) с неограниченным сроком действия и возможностью осуществить заправку автотранспорта горючим на любой из АЗС поставщика.

В частности, достигнут по результатам электронных закупок уровень цен: для бензина А-95 - 17,09 грн / литр, бензина А-92 - 15,98 грн / литр и дизельного топлива - 15,78 грн / литр.

В результате этого экономия бюджетных средств составляет 13,68 млн грн, или на 17-18% меньше начальной ожидаемой стоимости.

Как сообщал УНН, 18 июня 2015 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины присоединилось к системе электронных государственных закупок "Prozorro".

Источник: УНН
Теги: МВД,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости