Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.10:41
Новости: Политика

Законопроект о Нацагентстве занятости должен быть внесен в ВР в начале октября - Минсоцполитики

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Законопроект о Национальном агентстве занятости должен быть внесен в Верховную Раду в начале октября. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Реформа службы занятости должна быть осуществлена ​​сейчас и немедленно. Ресурс доверия к той модели службы, которая существует, уже исчерпан. Поручаю в течение 10 дней завершить работу над законопроектом. В начале октября законопроект должен быть внесен в Верховную Раду Украины, а с 1 января 2016 года должно заработать Национальное агентство занятости", - сказал он.

Отмечается, что акцент в практической работе Агентства будет делаться на активном посредничестве и регулировании рынка труда с помощью новейших информационных технологий. Будет сформирована единая электронная база вакансий.

"Изменятся подходы в работе с зарегистрированными безработными. Усиливается страховой принцип выплаты пособия по безработице. Активнее будут поддерживаться предпринимательские инициативы зарегистрированных безработных", - отметил П.Розенко.

Указано, что агентство будет расширять возможности трудоустройства граждан, применять новые механизмы поддержки молодежи в возрасте до 24 лет (привлечение выпускников к работе на условиях стажировки по образцам Германии и Румынии), будет способствовать сохранению занятости людей старше 45 лет.

Также отмечается, что к функции Национального агентства занятости будет также отнесен мониторинг случаев дискриминационных ограничений, содержащихся в опубликованных вакансиях, с подачей этой информации в Государственную службу по вопросам труда для соответствующего реагирования.

Кроме того, Минсоцполитики и создаваемое Нацагентство занятости получат функции прогнозирования ситуации на рынке занятости, в частности ежемесячное публичное представление оценки ситуации на этом рынке.

"И еще один принципиальный вопрос - это аутсорсинг услуг. На средства, которые собирает фонд социального страхования, смогут претендовать и частные компании по трудоустройству. Средства будут получать те, кто качественнее будет искать работу для людей", - рассказал глава Минсоцполитики.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...