Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 13:23
youtube
Новости: Политика

В ВР собираются создать комиссию относительно давления чиновников на председателя Апелляционного суда Киева

КИЕВ. 16 сентября. УНН. На официальном портале Верховной Рады Украины появился текст законопроекта № 3 098 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов коррупции со стороны Президента Украины П.А. Порошенко, обнародованных судьей Апелляционного суда. Киева А.В. Чернушенко", сообщает УНН.

"Образовать Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов коррупции со стороны Президента Украины П.А. Порошенко, обнародованных судьей Апелляционного суда. Киева А.В. Чернушенко", - говорится в тексте законопроекта.

В состав ВСК должны входить 13 человек: четыре - от Блока Петра Порошенко, два - от "Народного фронта", и по одному от всех других парламентских фракций, групп и внефракционных народных депутатов.

Напомним, в начале сентября глава Апелляционного суда Киева обнародовал видеообращение Антона Чернушенко, который утверждал, что Президент Украины Петр Порошенко и заместитель Главы его администрации Алексей Филатов заставляли А.Чернушенко совершать преступления и выносить заведомо неправосудные решения в нескольких громких делах, в том числе и в деле Георгия Гонгадзе.

В июле 2015 года СБУ обыскала кабинет А.Чернушенко и нашла около 6 тыс долл, многие уже недействительные талоны на горючее и ключи от нескольких автомобилей.

Как сообщал УНН, сегодня в Киеве почтят память Георгия Гонгадзе и других погибших журналистов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...