Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 12:30
youtube
Новости: Мультимедиа

Журналисты в разных уголках Украины устроили акции памяти Гонгадзе

КИЕВ. 16 сентября. УНН. В день исчезновения Георгия Гонгадзе журналисты в разных регионах Украины вышли на акции, чтобы почтить журналистов, погибших или пострадавших при исполнении профессиональных обязанностей, сообщает УНН.

Так во Львове журналисты и неравнодушные львовяне пришли на площадь перед памятником И. Франко. Присутствующие зажгли свечи, помолились, а также пообщались на тему, безопасно ли сейчас работать журналистам. После колонна со свечами отправилась к Дереву памяти на проспекте Свободы, где священники отслужили панихиду.

В Луцке около трех десятков работников СМИ пришли на Театральную площадь, чтобы почтить журналистов, погибших, выполняя свой профессиональный долг. Была отслужена панихида.

В Черновцах люди вышли в центр города, чтобы почтить всех погибших журналистов. Зажгли свечи и помолились за коллег.

В Херсоне местная журналистское сообщество, а также просто неравнодушные горожане собрались у памятника Небесной Сотни в центре города. С собой люди принесли лампадки. Минутой молчания вспомнили о безвременно погибшего коллегу Гонгадзе.

В Ужгороде во время акции журналисты подписали официальное обращение к Президенту Украины и Генпрокурору по расследованию фактов избиения журналистов во время "Революции достоинства".

В Мариуполе представители СМИ почтили минутой молчания Гонгадзе и других погибших журналистов. Каждый желающий мог высказаться о своем видении состояния свободы слова в Украине.

В Ровно представители СМИ собрались в центре возле памятника Тарасу Шевченко. Обсудили состояние свободы слова, осудили факт не раскрытого убийство Гонгадзе и подписались под обращением к министру МВД Арсену Авакову с просьбой установить настоящих заказчиков.

Отметим, к этой акции сегодня присоединилось десять городов Украины, Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...