Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 18:58
Новости: Политика

Ю.Стець пообещал внести в СНБО новые предложения по санкционному списку

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что в ближайшее время внесет в СНБО новые предложения по санкционному списку, в части, которая касается журналистов, передает УНН со ссылкой на сообщение Ю.Стеця в Facebook.

"Список представителей СМИ, подпадающих под санкции неоднозначен и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством СБУ и представителями СНБО. На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны я внесу свои предложения, для выработки которых при Министерстве создана рабочая группа из членов Экспертного Совета при МИП и при участии председателя Общественного Совета Министерства информационной политики Ольги Скрипник. В состав рабочей группы включены народные депутаты Украины, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики", - говорится в сообщении.

Напомним, в новом санкционном списке есть еще несколько десятков людей, названных журналистами, и там между российских журналистов, корреспондентов других иностранных русскоязычных или пророссийских изданий есть и еще несколько журналистов крупных западных средств информации. Это, кроме трех работников ВВС, также трое испанских журналистов и один немецкий.

Как сообщал УНН, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября, что вводит расширенный список физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украины за их причастность к дестабилизации в государстве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...