Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.21:08
Новости: Политика

СНБО поддержал предложения Президента о снятии санкций с ряда журналистов

СНБО поддержал предложения Президента о снятии санкций с ряда журналистов

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций против шести европейских журналистов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.

"Учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций против европейских журналистов: Чичерова Антона (Великобритания), Уэллс Эммы (Великобритания), Састре Мануэль Ангель (Королевство Испания ), Рутц Михаэль (Федеративная Республика Германия), Родригес Антонио Хосе Памплиега (Королевство Испания), Росенберг Стив (Великобритания)", - говорится в сообщении.

При этом в СНБО отметили, что по предложению Кабмина в приложение к решению СНБО от 2 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенному в действие указом Президента от 16 сентября, были включены, в частности, "иностранные граждане, деятельность или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность о событиях на оккупированной территории, или незаконно пересекали государственную границу Украины, с целью проникновения на оккупированную территорию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ критикуют украинские санкции в отношении иностранных журналистов

"Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности, он утверждал: "...Эта искусственная нация, которая называется Украина, используется в качестве оружия для угроз Кремлю", - добавили в пресс-службе СНБО.

Напомним, ранее Президент П.Порошенко поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из санкционного списка.

Также напомним, в новом санкционном списке еще несколько людей, названных журналистами, и там среди российских журналистов, корреспондентов других иностранных русскоязычных или пророссийских изданий есть и еще несколько журналистов крупных западных средств информации. Это, кроме трех работников ВВС, также трое испанских журналистов и один немецкий.

Как сообщал УНН, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября, которое вводит расширенный список физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украины за их причастность к дестабилизации в государстве.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...