Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.21:01
Новости: Политика

Министр обороны Украины 24-25 сентября посетит США

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Рабочий визит министра обороны Украины Степана Полторака в Соединенные Штаты Америки состоится 24-25 сентября. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов на брифинге в Доме Правительства 17 сентября, передает УНН.

"Это важное событие в двусторонних отношениях, это свидетельство того внимания, которое уделяет Правительство США развитию стратегического партнерства с Украиной. Надеемся, что этот визит станет шагом к дальнейшему расширению материально-технической помощи, которую США предоставляет Украине", - сказал замминистра.

Он сообщил, что программой визита планируется встреча министров обороны Украины и США, встреча с заместителем Госсекретаря США, ответственным за программы сотрудничества и помощи третьим странам, а также выступление Степана Полторака на открытии мероприятия, которое будет организовано в поддержку Украины в помещении Конгресса США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны рассказали о преимуществах будущего соглашения между НАТО и Украиной

Кроме того, предполагается, что министр обороны Украины посетит военно-медицинский центр, где проходят лечение и реабилитацию украинские военнослужащие, раненые во время АТО. Игорь Долгов выразил благодарность партнерам за медицинскую поддержку. Он также отметил важность двустороннего сотрудничества между Украиной и США, особенно в отношении предоставления материально-технической помощи с самого начала АТО, что сыграло важную роль для усиления боеспособности подразделений ВСУ.

"Главная цель визита - это наработки дальнейших шагов в стратегическом партнерстве между Украиной и США и определение конкретных видов помощи в интересах Вооруженных Сил и Министерства обороны Украины на следующий период", - подчеркнул Игорь Долгов, выразив уверенность, что "в США есть понимание того, что АТО и борьба Украины против российской агрессии - является не только вопросом национальной безопасности Украины, но и делом обеспечения безопасности в Европе и глобальном измерении".

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...