Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:37
Новости: Экономика

Экспорт закарпатской древесины за границу за месяц сократился на 90%

УЖГОРОД-КИЕВ. 17 сентября. УНН. После запрета губернатора Геннадия Москаля выдавать сертификаты для экспортных операций с необработанной древесиной, вывоз кругляка из Закарпатской области за границу резко сократился. По данным таможни, по сравнению с прошлым месяцем экспорт составляет всего 10%. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Закарпатской ОГА.

В ведомстве отметили, что большинство из тех, кто вывозит лес, имеют сертификаты о происхождении древесины из соседних Львовской и Ивано-Франковской областей.

Председатель Закарпатской ОГА Г.Москаль настаивает, чтобы инвесторы привозили станки, оборудование и создавали рабочие места в Закарпатской области.

"Мы превратились в сырьевой придаток Европы. В Австрии, Швейцарии, Румынии, Словакии или Польше лес тоже есть, но его так не рубят. Потому что в Украине можно купить за копейки, а что будет с Карпатами, никому не интересно...", - отметил Г.Москаль.

Отметим, с ноября вступает в действие принятый Верховной Радой закон о полном запрете экспорта кругляка кроме сосны, что спровоцировало резкое увеличение вывоза леса в последние два месяца. Именно этим и объясняется запрет председателя Закарпатской ОГА на выдачу сертификатов о происхождении древесины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...