Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.16:47
Новости: Мультимедиа

Венгерские пограничники водометами и слезоточивым газом разгоняют беженцев

КИЕВ. 17 сентября. УНН. На границе между Венгрией и Сербией пограничники использовали водометы и слезоточивый газ против мигрантов, которые пытались прорваться через КПП. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на венгерское издание Origo.

Как сообщается, Венгрия столкнулась с проблемой наплыва большого количества мигрантов с Ближнего Востока через территорию Сербии, которые пытаются попасть на территорию Европейского Союза. В частности, часть беженцев попала на территорию Хорватии и также планирует добраться в страны-члены Шенгенской зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсека ООН шокировали действия Венгрии в отношении мигрантов

Напомним, вчера, 16 сентября, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала лидеров европейских стран ответственно отнестись к проблеме обеспечения защиты беженцев.

22 сентября министры внутренних дел стран ЕС проведут экстренное совещание, посвященное проблеме мигрантов. В ходе заседания будет рассмотрен вопрос механизма размещения 120 тыс. беженцев, а также судьба Германии, в которую так стремятся попасть ближневосточные беглецы.

По данным европейских пограничных служб, число мигрантов в ЕС за год составило до 500 тыс. человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...