Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 09:15
Новости: Мультимедиа
51672

Продолжаются съемки украинского фэнтези "Сказка старого мельника" - видеорепортаж

Продолжаются съемки украинского фэнтези "Сказка старого мельника" - видеорепортаж
Продолжаются съемки украинского фэнтези "Сказка старого мельника" - видеорепортаж

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Под Киевом, на Лысой горе, продолжаются съемки первого украинского фэнтези "Сказка старого мельника". Корреспонденту УНН удалось попасть на съемочную площадку фильма, пообщаться с актерами, режиссером и каскадерами.

Лента позиционируется как кино для детей, но режиссер Александр Итыгилов рассказал, что интересной она будет как для малышей в возрасте от 6 лет, так и для подростков, молодежи и старшего поколения.

"У нас хорошая история с хорошим сюжетом, которая понравится всем. Для самых маленьких будет элемент сказки, для 12-летних - спецэффекты, взрослым понравятся любовные линии", - рассказал режиссер А.Итигилов.

В фильме будет много спецэффектов, трюков, грима и декораций. Позже, по словам создателей фэнтези, будет еще и компьютерная графика. Почти все трюки на лошадях и бои этнической нечисти - повитруль с казаками выполняют профессиональные каскадеры.

"Нам наносят очень устойчивый грим, ведь у нас роли отрицательных персонажей, которые должны пугать одним своим видом. К тому же, мы выполняем различные трюки с прыжками, сражениями, переворотами", - рассказала каскадер Мария Нетаврована.

В "Сказке старого мельника" снимаются известные украинские актеры - А.Роговцева, В.Горянский, О.Ступка, Н.Сумская. В частности, Остап Ступка рассказал, что играет подкаблучника, и ему легко справляться с этой ролью.

Народная артистка Украины Ада Роговцева призналась, что давно мечтала сыграть в сказке, но раньше ей предлагали только серьезные роли.

"Это прекрасно, что наконец снимается украинская сказка с украинскими актерами. Мне очень импонирует моя роль", - сказала А.Роговцева.

Владимир Горянский также отметил, что рад сниматься в фэнтези и назвал кино "высокопрофессиональным".

"Я много чего в этой ленте делаю впервые, например, трюки. У меня характерный герой, поэтому попросил, чтобы и трюки у меня были характерные. Фильм выйдет качественный, и я рад, что к украинскому кино наконец проявили интерес", - отметил В.Горянский.

По словам режиссера А.Итигилова, при создании фильма он равняется на фэнтези "Властелин колец". На большие экраны фильм "Сказка старого мельника" ориентировочно должен выйти в январе 2016 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...