Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:25
youtube
Новости: Политика

А.Аваков: если бы правоохранители 31 августа под ВР применили силу, то в здание бросили бы еще несколько гранат

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что 31 августа в здание Верховной Рады планировалось бросить несколько боевых гранат в ответ на применение силы в ответ на бросок первой гранаты. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент УНН.

"Готовились несколько групп для того, чтобы бросить несколько боевых гранат в ответ на применение правоохранителями силы и огнестрельного оружия", - подчеркнул министр.

При этом он отметил, что милиция, согласно действующему законодательству, имела право применить спецсредства и похвалил правоохранителей за сдержанность.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16 задержанных под ВР. Также, еще 2 избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...