Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.17:07
Новости: Политика

В Институте массовой информации сообщили, кто составил санкционный список журналистов

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Составлением документа санкционного списка журналистов занималось Министерство иностранных дел Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк, передает УНН.

"Оказывается, что список журналистов, которые попали под санкции, составлял МИД. Неужели чиновники МИД не понимают, что такое БиБиСи, какой кредит доверия оно имеет в мире, и какой ущерб имиджу страны можно нанести таким образом? Что, неужели действительно мажоров набрали? Я сейчас в Вене, все дипломаты глубоко шокированы", - сообщила О.Романюк.

По ее словам, история с санкционным списком журналистов является основанием поднять вопрос компетенции работников МИД. Она отметила, что люди, допущенные к составлению санкционного списка, не имеют минимального представления о аналитическом подходе.

"Я считаю, этот список, и тот, кто его составлял, подставили как украинские власти, так и государство Украина в целом. Недопустимо составлять списки для таких серьезных вещей в последний момент и на коленке. Именно такое впечатление складывается после прочтения этого списка. Трое журналистов BBC, двое испанцев, пропавших в Сирии в июле этого года. Никто не знает, живы ли они, за них переживает весь мир, у кого-то указано неполное имя, а кто-то указан еще и с домашним адресом. Непонятно, на каком основании они включены наряду с Киселевым, например. Это позор, который облетел сегодня все мировые СМИ, и нанес такой ущерб имиджу Украины, как наносили все эти журналисты вместе взятые в течение всего времени своей работы", - добавила она.

По мнению медиаэксперта, для восстановления доверия к украинским санкциям теперь нужно просматривать полностью весь список от начала.

Как сообщал УНН, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября, что вводит расширенный список физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украины за их причастность к дестабилизации в государстве.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций против шести европейских журналистов.

Ранее Президент П.Порошенко поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из санкционного списка.

Также напомним, в новом санкционном списке есть еще несколько людей, названных журналистами, и между российских журналистов, корреспондентов других иностранных русскоязычных или пророссийских изданий есть и еще несколько журналистов крупных западных средств информации. Это, кроме трех работников ВВС, также трое испанских журналистов и один немецкий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...