Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.3:58
Новости: Политика

В "списке Шокина" есть депутаты из разных фракций - Ю.Луценко

КИЕВ. 17 версена. УНН. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на следующей пленарной неделе Верховной Рады Украины (ВРУ) намерен прийти в парламент и обратиться к народным депутатам. Об этом заявил нардеп, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

"Я разговаривал с генеральным прокурором. Он сказал, что планирует прийти на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде", - сказал Ю.Луценко.

В то же время лидер фракции БПП не стал называть конкретные фамилии.

"Я считаю невозможным, чтобы депутаты называли конкретные фамилии. Согласно закону, называть конкретную фамилию депутата, с которого необходимо снять депутатскую неприкосновенность, и арестовать имеет право только один человек в этой стране - это генеральный прокурор Украины. Только он может оценить полноту доказательств против кого-то из этого списка - а он действительно существует ("список Шокина", - ред.) - выйти на трибуну и попросить парламент лишить его депутатского иммунитета и привлечь к ответственности. Могу сказать, что в списке Шокина есть фамилии депутатов, и они находятся во многих различных фракциях", - отметил Ю.Луценко.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

Напомним, Генпрокурор В.Шокин попросил парламент дать согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. Он продемонстрировал видео на котором видно, что депутат получил взятку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...