Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.0:58
Новости: Общество

Бойцы "Альфы" планируют обыскать квартиру экс-супруги И.Мосийчука - А.Мосийчук

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Бойцы "Альфы" прибыли в квартиру бывшей жены нардепа Игоря Мосийчука и готовы взломать дверь. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила Анна Мосийчук, передает УНН.

"Час назад мне позвонил сотрудник "Альфы" и сказал, что если я не приеду через час, они вызывают ГСЧС и взламывают дверь квартиры. Разрешения у них нет, они ищут в этой квартире, кстати, даже не Игоря, а Андрея Дзюбенко. Я задала вопрос, почему они ищут в квартире вещи, потому что там я и моя мать проживали. Там сейчас никто не живет, там только мои вещи. Мне ответили, что они зайдут все равно в сломанную квартиру. Я им сказала, что я их не впущу без адвоката. Так два года назад они зашли в квартиру, подбросили нам патроны", - заявила Анна Мосийчук.

Экс-супруга нардепа рассказала, что находится у соседки, но опасается, что силовики проведут обыск и без ее присутствия.

"Сейчас они хотят идти ночью, там находится бусик, находится много людей у ​​квартиры. Они открыли дверь тамбура и не позволяют соседке даже закрыть дверь. Они ждут и сказали, что если я не приду, собственноручно откроют квартиру и проведут обыск, абсолютно незаконный, по моему мнению. Я не поднималась даже туда. Сейчас я жду адвоката и народных депутатов, которые прибудут сюда, и буду с ними подниматься и разбираться. Если я приду одна, то они заставят меня открыть, потому что они уже мне угрожают. Я не хочу, чтобы мне подбросили или наркотики, или еще что-то. То, что произошло сегодня, - это провокация ", - добавила она.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, который выполняет

Как сообщал УНН, завтра в 9.00 суд изберет меру пресечения И.Мосийчуку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...