Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:35
Новости: Политика

Задержание в парламенте И.Мосийчука противоречит закону - нардеп

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Игорь Мосийчук в случае совершения преступления, должен понести ответственность, но его задержание в здании парламента противоречит закону. Об этом он в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь, передает УНН.

"Такого наверное парламент не видел уже давно, разве что с момента задержания депутата Хмары. Хотя я ничего не хочу сравнивать. Но Клюеву дали возможность выступить на сессии Верховной Рады, когда ему предъявляли обвинения. Здесь не дали слова сказать. Это все произошло за 5 минут. Клюеву дали возможность убежать, Мосийчук не убегал. Когда я вижу, что руководитель УГО, охранник Президента, Гелетей ведет за собой 30 представителей Службы безопасности, он у них управляющий? Он что следователь? Какое право он имеет задерживать, вести и руководить операцией по задержанию? Есть процедурные вещи", - сказал Ю.Чижмарь.

По его словам, Игорь Мосийчук в случае совершения преступления, должен понести ответственность, но его задержание в здании парламента противоречит закону.

Нардеп также добавил, что в случае признания И.Мосийчука невиновным в совершении преступлений, ответственность должны понести все, кто причастен к этой политической провокации.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Как сообщал УНН, 18 сентября в 9.00 суд изберет меру пресечения И.Мосийчуку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости