Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 08:15
youtube
Новости: Общество

В МИД заявили, что не просили в СНБО санкций для журналистов авторитетных СМИ

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Министерство иностранных дел обнародовало ответ на обвинения в том, что их ошибка привела к тому, что под санкции попали ряд журналистов авторитетных СМИ. Соответствующее сообщение размещено на официальной странице министерства в Facebook, передает УНН.

В МИД прокомментировали докладные записки министерства в адрес СНБО, которые ранее обнародовала в Facebook исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

В МИД признали, что направляли в Совбез официальное письмо с перечнем иностранных журналистов, которые в итоге попали под санкции.

"МИД по поручению СНБО обобщало и предоставляло информацию о лицах, которые в своих материалах проводят антиукраинскую пропаганду. В то же время, "санкционный список" формировался исключительно на основании предложений органов государственной власти. Сейчас МИД исследует эти предложения, принятые санкционного списка. Мы "выясняем, какие аспекты, связанные с журналистской или иной деятельностью, стали основаниями для включения их в список", - говорится в сообщении.

В то же время, в министерстве считают, что именно их письмо стало причиной наложения санкций на авторитетных медийщиков.

"Письмо МИД от февраля 2015 является лишь одним из документов рабочей переписки и не было фактическим основанием для включения указанных в приложении лиц в санкционный список, видно из содержания этого письма", - отмечается в сообщении.

Отметим, в письме с подписью Евгения Перебыйниса действительно упоминается слово "санкции". МИД лишь просит СНБО "учесть" данные о "антиукраинских" журналистов.

Как сообщал УНН, Великобритания призвала Украину исключить из списка санкций журналистов BBC.

Напомним, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября, что вводит расширенный список физических и юридических лиц, которых касаются санкции Украины за их причастность к дестабилизации в государстве.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...