Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.8:19
Новости: Политика

Работодатели Кременчуга не поддержат на выборах ни одну из парламентских партий

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Руководители крупнейших промышленных предприятий Кременчуга (Полтавская обл.) определились с позицией на предстоящих местных выборах. На состоявшемся накануне заседании Кременчугской городской организации работодателей принято решение поддержать на выборах в городской совет популярную в городе политическую партию "Родной город". А на должность мэра - представителя промышленного сектора, главу правления ПАО "Кременчугмясо" Ирину Дроздову, передает УНН со ссылкой на "Кременчугская газета".

"Мы давно сотрудничаем с "Родным городом". Пока мы не видим другой политической силы, которой можно доверить профессионально участвовать в управлении нашим крупным промышленным городом", - заявил заместитель главы КГОР Анатолий Литвиненко.

В свою очередь И.Дроздову заместитель главы КГОР охарактеризовал, как "грамотного экономиста и жесткого, эффективного руководителя". По его словам, "одним из преимуществ Ирины Дроздовой является то, что она не представляет никакой партии, а значит, сможет в качестве городского головы эффективно сотрудничать с представителями всех политических сил в горсовете".

"Мы реалисты и понимаем, что ни одна партия не наберет большинства в горсовете. Поэтому важно, чтобы будущий мэр мог консолидировать депутатский корпус. А партийная принадлежность накладывает в этом плане ограничения", - отметил Анатолий Литвиненко.

По информации местных СМИ, на должность мэра Кременчуга, как ожидается, будут баллотироваться нынешний заместитель мэра Виктор Калашник (БПП), народный депутат Украины Юрий Шаповалов (группа "Воля народа"), а также член фракции "Батькивщины" в горсовете Александр Головач. От "Укроп" будет выдвинута Оксана Поддубная, от "Самопомощь" - коммерческий директор ООО СП "Техагроинтеринвест" Дмитрий Плахотник, от "Радикальной партии Олега Ляшко" - Дмитрий Кавунник, который возглавляет городскую ячейку партии. Оппозиционный блок, вероятно, будет поддерживать депутата горсовета Геннадия Иваняна.

Справка: в Кременчугскую городскую организацию работодателей входят все крупные заводы города и, частично, представители малого и среднего бизнеса (41 юридическое лицо). Среди них такие бюджетообразующие предприятия как Крюковский вагоностроительный завод, Кременчугский колесный завод, АвтоКрАЗ, Кременчугский НПЗ, Кременчугская табачная фабрика, комбинат "Кременчугмясо" и др. По состоянию на 2013 год Кременчуг был одним из основных доноров государственного бюджета Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости