Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 03:17
Новости: Происшествия

Мариупольские школьники утверждают, что отравились во время обеда в школьной столовой

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 18 сентября. УНН. Прокуратура Донецкой области расследует пищевое отравление учеников школы-коллегиума №28, что в Мариуполе. Об этом корреспонденту УНН сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Как отмечают в прокуратуре, в ночь на 18 сентября с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился ученик 5-го класса учебно-воспитательного комплекса школы-коллегиума № 28 города Мариуполя Донецкой области. Кроме того, с похожими симптомами остались лечиться по месту жительства еще 57 учеников указанного учебного заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львовской школе отравились ученики

Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 137) УК Украины (Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего) УК Украины.

В то же время по словам директора школы-коллегиума №28 города Мариуполя Елены Сарахман, 58 учеников школы не появилось на уроки из-за "недомогания".

Однако, как уверяют сами дети, это пищевое отравление. Некоторые школьники, которые чувствовали себя плохо, пришли сегодня в школу. Они рассказывают, что плохо стало через несколько часов после обеда в школьной столовой.

Симптомы дети почувствовали еще вчера, придя домой почувствовали себя плохо. У многих был жидкий стул и рвота.

В санстанции отказались комментировать эту ситуацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...