Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.20:06
Новости: Политика

И.Мосийчук заявил, что знал об аресте еще утром 17 сентября

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Депутаты утром 17 сентября говорили, что готовится мой арест. Об этом народный депутат Украины Игорь Мосийчук сказал в зале Печерского райсуда, передает корреспондент УНН.

"Меня депутаты из "Народного Фронта", которые контактируют с силовиками, предупреждали, что готовится в Верховной Раде мой арест. Однако я пошел в парламент, и не бросался затем на Шокина, вся общественность это видела", - сообщил И.Мосийчук.

Также И.Мосийчук сказал, что имеет конфликт со спикером ВР В.Гройсманом.

"Я защищал общественного активиста Юрия Павленко по прозвищу "Хорт", которого удерживают под стражей по прямому указанию Гройсмана. Единственной виной "Хорта" является то, что он порвал портрет Президента Порошенко", - сказал И.Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отказал защите И.Мосийчука в отводе судьи

Как передавал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...