Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 12:31
youtube
Новости: Политика

При закрытии воздушного пространства Украина потеряет больше, чем авиакомпании РФ - эксперт

КИЕВ. 18 сентября. УНН. В результате действия санкций в виде закрытия воздушного пространства для российских авиакомпаний Украина потеряет больше, чем российские компании. Об этом в пятницу в эфире "5 канала" заявил экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, передает УНН.

По его словам, в отношении подавляющего большинства авиакомпаний, которые включены в санкционный список, не осуществили никаких просчетов относительно последствий для экономики Украины.

"Если мы закрываем воздушное пространство для российских авиакомпаний, мы теряем от этого больше, чем российские авиакомпании. Потому что для них доля полетов на территории Украины - это небольшая доля в доходах - ни "Аэрофлота", ни авиакомпани"Трансаэро", - отметил он.

По мнению эксперта, украинская экономика потеряет больше от наложения санкций на авиакомпании РФ, чем сами компании, входящие в запретный список.

"Если мы смотрим транзит: "Аэрофлот" - одна из крупнейших компаний мира, покрывает весь мир. И те несколько стран, маршруты в которые проходят через территорию Украины, не столь существенны для общих доходов. Да, будут увеличены расходы. Но мы потеряем средства от аэронавигации, мы потеряем выручку в валюте и так же - это рабочие места диспетчеров, которых просто придется увольнять", - добавил А.Кава.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ № 549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В списке санкций с подписью Президента Украины насчитывается 105 юридических лиц. Это преимущественно российские авиационные компании, или авиалинии, а также российские СМИ, известные пропагандой против Украины. Так, в списке есть ОАО "Алмаз-Антей", авиалинии "Аэрофлот", телеканалы РТР-Планета и "Россия 24".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...