Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 09:23
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко заявил, что законодательная база для борьбы с коррупцией создана

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ, который обсуждает вопросы антикоррупционной реформы, заявил, что законодательная база для борьбы с коррупцией создана, на очереди - создание соответствующей инфраструктуры и формирование антикоррупционных кадров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент подчеркнул, что именно антикоррупционную реформу больше всех других ждут люди.

"В основном, мы сформировали законодательную базу для борьбы с коррупцией. Сейчас необходимо создать соответствующую инфраструктуру и на основе жесткого прозрачного конкурсного отбора сформировать костяк честных и неподкупных правоохранителей, не способных продаться и готовых идти до конца, которым не будет препятствовать ни политическое давление, ни отсутствие политической воли, обеспечить эффективную патриотическую и профессиональную работу", - отметил П.Порошенко.

"Мы должны обеспечить быстрый и эффективный старт Национального антикоррупционного бюро, как можно скорее сформировать антикоррупционную прокуратуру", - заявил Президент, выразив уверенность, что это будет сделано до конца года, а антикоррупционный прокурор будет утвержден уже в ноябре.

"Детективы могут готовить соответствующие наработки, чтобы уже в этом году иметь первые результаты своей работы", - отметил Петр Порошенко. Президент отметил важность сделанных институциональных шагов - создание Национального антикоррупционного бюро и антикоррупционного агентства, начало набора новых прокурорских кадров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войну против коррупции мы начали, но ощутимых побед в ней мы еще не одержали - П.Порошенко

Глава государства приветствовал решение Верховной Рады, которая делегировала своих представителей в комиссию, которая должна определить руководство специализированной антикоррупционной прокуратуры. Президент отметил тот факт, что фракция, которая представляет "Блок Петра Порошенко", проголосовала за представителей, которые часто критикуют его. "На самом деле, критиковать легко, а объединиться и совместно работать на общий результат, - это правильный шаг", - подчеркнул П.Порошенко.

Среди успешных антикоррупционных шагов Глава государства назвал работу волонтерского десанта в Министерстве обороны, а также переход на систему допороговых электронных закупок, в которых лидерство так же удерживает военное ведомство и Министерство инфраструктуры.

"Закон об усилении прозрачности в сфере отношений собственности ускоряет создание действенной системы предотвращения коррупции. Он усиливает финансовый контроль за активами и доходами чиновников. Доступ к реестрам собственников движимого и недвижимого имущества откроется в начале октября, и мы не допустим переноса этого срока", - отметил Президент.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...