Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:01
Новости: Общество

Большинство доказательств в "деле 2 мая" в Одессе уничтожены - ООН

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс на брифинге в украинском кризисном центре заявил, что большинство доказательств в "части 2 мая" в Одессе уничтожены. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ZN.UA.

"Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - отметил он.

Напомним, на этой неделе Одесский апелляционный административный суд обязал открыть тайну следствия о трагедии 2 мая. Таким образом, результаты судмедэкспертизы тел жертв одесской трагедии будут опубликованы.

Напомним, 2 мая 2014 на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Были убиты два участника марша. В ответ проукраинские демонстранты собрались уже на новую демонстрацию и двинулись на площадь Куликово поле, чтобы ликвидировать расположенный там палаточный лагерь оппонентов.

Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара, возникшего в доме, при попытках выпрыгнуть из него и в результате применения пророссийскими активистами огнестрельного оружия там погибли еще 42 человека. Также в ходе противостояния в тот день были ранены около 200 человек.

Как сообщал УНН, еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках в Одессе освободили из-под стражи.

 

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...