Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.14:44
Новости: Политика

Во избежания обвинений в политических расправах Генпрокурор должен внести представление в отношении членов коалиции - нардеп

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Чтобы избежать обвинений в политических расправах, Генеральный прокурор должен внести представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности депутатов-коррупционеров из коалиции. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Сергей Лещенко, передает УНН.

"После того, как возник инцидент с И.Мосийчуком, общество требует, чтобы аналогично было относительно членов коалиции. Чтобы священных коров не было, не было обвинений в выборочном преследовании, чтобы не говорили, что это расправа над теми, кто не такую ​​точку зрения имеет ", - убежден он.

С.Лещенко отметил, что нардепов-коррупционеров из коалиции тоже следует в ближайшее время привлечь к ответственности "У нас есть замечательное дело, написанная швейцарским прокурором о депутате Николае Мартыненко. Я считаю, что это дело вполне может лечь в основу уголовного преследования в Украине за взяточничество. Это член коалиции, человек, который 15 лет находится в высших эшелонах власти. Я думаю, чтобы поставить точку, надо Генеральному прокурору вносить представление и на членов коалиции", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, народному депутату Игорю Мосийчуку Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.

Как передавал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...