Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.1:42
Новости: Новости Мира

Пакистан ударил по талибам после их нападения на авиабазу

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Военные Пакистана сообщили, что совершили воздушные удары по подозреваемым объектам боевиков-исламистов вблизи границы с Афганистаном - на следующий день после того, как в пятницу исламские талибы штурмовали правительственную авиабазу в регионе, убив при этом 29 человек, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

По словам военных, в результате ударов, нанесенных в субботу, были ликвидированы 16 подозреваемых боевиков. Удары осуществили в пакистанской части долины Тирах на северо-западе Пакистана, которая простирается через границу в Афганистан и является одним из главных путей контрабанды в регионе.

Кроме того, были задержаны около 50 жителей территорий вблизи авиабазы, которая подверглась нападению, по подозрению, что они могли помочь боевикам организовать нападение, добавили военные.

В пятницу 29 человек погибли в результате попытки талибов штурмовать военный аэродром Бадабер возле города Пешавара на северо-западе Пакистана. Среди погибших - 16 человек, которые в то время молились в мечети на авиабазе. По словам военных, нападавшие во время штурма ворвались в мечеть и расстреляли верующих, которые были там.

Также в ходе боя уничтожены не менее 13 нападавших, говорят военные. Сколько всего было нападавших, пока не известно.

Пакистанские талибы подтвердили, что нападение совершили они. Это был крупнейшим в истории Пакистана нападением талибов на военный объект.

Сразу после него в регионе Северный Вазиристан, который является главной базой пакистанских талибов, в результате воздушного удара из беспилотного аппарата ликвидировали не менее трех боевиков и еще пятеро были ранены.

Также после нападения пакистанские военные сообщили, что перехватили разговоры нападающих, из которых следует, что действиями этой группы пакистанских талибов руководили с территории Афганистана.

Армия Пакистана ведет силовую операцию против местных исламистов и иностранных боевиков, воюющих на их стороне, в Северном Вазиристане.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...