Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:17
Новости: Политика

Ф.-В.Штайнмайер ожидает 22 сентября подписания соглашения об отводе на Донбассе вооружения меньших калибров

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Магдебург заявил, что целью встречи контактной группы по Донбассу 22 сентября является подписание соглашения об отводе от линии разграничения вооружения меньших калибров, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы договорились по соглашению об отводе тяжелых и легких вооружений, которое еще не подписано и сейчас готовится к подписанию. Целью является (подписание соглашения - ред.) 22 сентября", - заявил глава немецкого МИД.

Ранее представитель украинской стороны в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй Президент Украины Леонид Кучма выразил надежду, что 22 сентября есть шанс подписать соглашение об отводе вооружений до 100 мм.

Немецкий политик также отметил, что сейчас на Донбассе наконец достигли полного прекращения огня.

"Впервые за много месяцев мы имеем режим прекращения огня на востоке Украины, который привел к заметному успокоению ситуации. Впрочем, это не значит, что все стало проще, особенно в вопросе, как двигаться дальше", - подчеркнул Ф.-В.Штайнмайер.

В частности, добавил он, сложным остается вопрос проведения местных выборов в Украине.

В Магдебурге глава МИД ФРГ принял участие в церемонии вручении Премии кайзера Отто, которую в этом году получила Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Мы не продвинулись бы так далеко в том, что касается Украины, без ОБСЕ", - подчеркнул министр иностранных дел Германии.

На вручении премии присутствовали действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, предыдущий глава организации Дидье Буркгальтер и глава МИД Германии, которая в 2016 году будет председательствовать в ОБСЕ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...