Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:26
youtube
Новости: Политика

В Минюсте заявили о необходимости воспитания в обществе "нулевой толерантности" к коррупции

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Усилия целевой команды реформ, которая работает над реализацией антикоррупционной реформы, направлены, в частности, на воспитание в обществе так называемой нулевой толерантности к коррупции. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова по итогам заседания Нацсовета реформ по антикоррупционной реформе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

По ее словам, в эту целевую команду входят не только представители Министерства юстиции, но и международные эксперты, эксперты украинских неправительственных организаций. Создан паспорт реформы и определены ключевые ее задачи.

"Наши усилия направлены на три составляющие: внедрение действенных механизмов предотвращения коррупции, обеспечение неотвратимости наказания за правонарушения и воспитание в обществе так называемой "нулевой толерантности" к коррупции", - отметила Н.Севостьянова.

При этом заместитель главы АП Дмитрий Шимкив отметил, что во время заседания Нацсовета реформ Президент отметил несколько положительных институциональных шагах, которые уже сделаны.

"Среди них: создание Национального антикоррупционного бюро, приведение к присяге первых детективов, утверждении состава конкурсной комиссии по отбору членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и пр. Кроме того, Глава государства констатировал, что пока ощутимых побед в войне с коррупцией мы достигли", - сказал Д.Шимкив.

"Антикоррупционное бюро не может начать свою работу без создания антикоррупционной прокуратуры и начала расследований первых дел. Нужно не только выбрать антикоррупционного прокурора, но и сформировать штат. В этом и заключается основная задержка. Президент вчера определил время до конца ноября для завершения кадровой работы и начала работы органа", - сообщила Н.Севостьянова.

По словам Д.Шимкива, антикоррупционная реформа во многом зависит от прогресса реформ в других отраслях.

"Мы имеем торможение реформаторских процессов по реформам государственного управления, здравоохранения и децентрализации. В частности, не утверждена Стратегия реформирования управления, отсутствует консенсус между Правительством и Парламентом по законопроекту об автономизации больниц, а также не утверждены единые стандарты оказания социальных услуг в сферах охраны здоровья и образования", - констатировал Д.Шимкив.

Указано, что по всем этим вопросам Нацсовет утвердил предложения и сроки для внедрения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...