Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.10:57
Новости: Происшествия

Активисты не могут начать блокаду Крыма, потому что нет грузовиков

ХЕРСОН-КИЕВ. 20 сентября. УНН. Сегодня должна была начаться мирная бессрочная гражданская акция крымских татар и активистов торговой блокады оккупированного РФ украинского полуострова Крым. Однако пока ее не начали, нет грузовиков, сообщает корреспондент УНН.

Так на пропускном пункте "Каланчак" пограничники рассказывают, что работают в штатном режиме. Там стоит трехкилометровая очередь из грузовиков, но по их словам, это количество машин собралось не за один день. Пограничники объясняют это тем, что другая сторона работает очень медленно.

В шести километрах от пункта пропуска "Каланчак" стоят митингующие. Их - не более полусотни. Пока здесь нет крымских татар.

Они стоят у поворота на Красный Чабан и держат в руках флаги. Однако фактически блокада не начата, ведь нет грузовиков. Обещают, что фуры, которые уже стоят на пункте пропуска они не будут разворачивать.

Но из-за большой кампании в СМИ по блокированию Крыма и потому, что работники ГАИ предупреждают водителей о митинге, движения грузовиков в сторону "Каланчака" не наблюдается.

Активисты стоят возле пешеходного перехода и пытаются останавливать грузовики те, что движутся из Крыма. Но обычно они пустые, поэтому их пропускают.

У них есть "ежи", а также автомобили, которыми они готовы перекрывать трассу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости