Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 00:59
Новости: Общество

Крымчанам угрожали уголовными производствами за участие в "продовольственной блокаде" - Н.Джелял

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что российские силовики пытались повлиять на крымских татар, чтобы не допустить их участия в "продовольственной блокаде" Крыма, передает УНН со ссылкой на "Крым. Реалии".

"Меня, а через меня пытались убедить остальных, что эта акция ничего хорошего не принесет, она дестабилизирует и так далее. И заодно предупредили, что у тех, кто поедет, по возвращении будут проблемы. Предупреждали меня, чтобы я приложил усилия, чтобы жители Крыма - крымские татары не выезжали на акцию блокирования Крыма, под угрозой того, что против них будут принимать меры вплоть до открытия уголовных дел ", - сказал Джелял, отметив, что эти разговоры не были официальным допросом.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа 20 сентября начал бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Российский "глава" Крыма Сергей Аксенов осудил действия организаторов блокады и выразил надежду, что они "одумаются".

Как сообщал УНН, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой ​​состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...