Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 июня 2018 05:20
Новости: Общество
45510

Пограничники РФ заявили о невозможности движения грузовиков из Украины в Крым

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Движение грузовых автомобилей из Украины в Крым в одном из трех пунктов пропуска не производится. Об этом со ссылкой на пресс-службу российского пограничного управления ФСБ по Крыму сообщает ТАСС, передает УНН.

"Сейчас грузовой транспорт из Украины не идет. Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы в штатном режиме", - сказали в российском ведомстве.

Указано, что последним пунктом пропуска, где сохранялось грузовое движение в Крым, до последнего времени оставался КПП "Перекоп" (с украинской стороны - "Чаплинка"), однако ночью украинская сторона заблокировала движение и по этому маршруту в Крым.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель.

Напомним, ранее уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что блокада Крыма направлена на отмену свободной экономической зоны на полуострове.

20 сентября на трассе вблизи КПП "Чонгар" подъехал грузовик с бетонными блоками, которыми перекрыли дороги. Также применяются шины и металлические шипы. К блокировке грузовиков присоединились активисты "Правого сектора".

Как сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива, "мирная блокада Крыма" продлится и ночью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...