Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 07:34
Новости: Политика

Эксперты выдвинули замечания к назначению членов комиссии антикоррупционной прокуратуры

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Экспертная среда выдвинула много замечаний к назначению членов комиссии антикоррупционной прокуратуры. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский, передает корреспондент УНН.

"За три года работы в Украине я часто посещал прокуратуру. Очень важно, чтобы украинское общество восстановило доверие к прокуратуре. Я хочу остановиться на вопросе создания специализированной антикоррупционной прокуратуры, а именно на назначении членов комиссии. Эффективная работа антикоррупционного бюро будет зависеть от того, как быстро заработает антикоррупционная прокуратура. Но в экспертной среде выдвигают много замечаний по назначению членов комиссии по квоте Генпрокуратуры", - сообщил Ян Томбинский.

Напомним, на 21 сентября запланировано первое заседание конкурсной комиссии по избранию членов Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины 17 сентября делегировала своих представителей в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора.

Директор НАБУ А.Сытник отметил, что делегирование семи представителей парламента в конкурсную комиссию по избранию Специализированной антикоррупционной прокуратуры является не менее значимым событием, чем присяга первых 25 детективов НАБУ 15 сентября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...