Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 03:02
youtube
Новости: Политика

ВР до сих пор не предоставила справку о смерти народного депутата И.Еремеева – ЦИК

ВР до сих пор не предоставила справку о смерти народного депутата И.Еремеева – ЦИК

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Центральная избирательная комиссия не может объявить внеочередные выборы в Волынской области в избирательном округе №23, где на последних парламентских выборах был избран народным депутатом Игорь Еремеев, потому что Верховная Рада не предоставила справку о его смерти. Об этом в комментарии УНН рассказал руководитель отдела взаимодействия со СМИ ЦИК Константин Хивренко.

"Согласно закону о выборах народных депутатов ЦИК может начать рассмотрение этого вопроса в том случае, когда в ЦИК поступит документ, подтверждающий смерть народного депутата. Другими словами это свидетельство о смерти. Такой документ, по крайней мере по состоянию на пятницу, 18 сентября, не поступал", - отметил К.Хивренко.

По его словам, поскольку справка о смерти И.Еремеева не поступала в ЦИК, то оснований объявить внеочередные выборы в округе №23 с юридической точки не существует.

Как отметил чиновник, такую ​​справку ЦИК должна предоставить Верховная Рада.

Напомним, 26 июля народный депутат Украины И.Еремеев упал с лошади во время верховой езды в поле между селами Лище и Крупа Луцкого района (Волынская область). Врачи диагностировали у И.Еремеева закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа.

На лечение его перевезли в клинику в Цюрихе (Швейцария), где он умер.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...