Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:29
youtube
Новости: Экономика

Возле пропускных пунктов "Каланчак" и "Чаплинка" в очереди на Крым стоят почти 200 грузовиков

ХЕРСОН-КИЕВ. 21 сентября. УНН. Из-за товарной блокады Крыма за последние сутки ни один из грузовиков на заехал на пропускные пункты на границе с полуостровом. Об этом корреспонденту УНН сообщил в.и.о. помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

"Перед КПВВ "Каланчак" в настоящее время находятся 83 грузовых автомобиля и 114 - возле КПВВ "Чаплинка". На "Чонгаре" фур нет с начала блокады. Эти 200 машин заблокировали активисты. Легковые и пешеходы движутся беспрепятственно в оба направления", - отметил М.Сорока.

Активисты же рассказывают, что часть грузовиков разворачиваются и едут домой. В шести километрах от пункта пропуска "Каланчак" продолжают дежурить активисты Скадовской Самообороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокада Крыму убивает миллионные коррупционные схемы таможенников - МВД

Сейчас их там находится до 50 человек. Они разбили палатки и дежурили всю ночь.

"Все спокойно. За ночь на пункт пропуска не ​​проехал ни один грузовик. Были фуры только со стороны Крыма - это те, кто разворачивался с товарами и ехал обратно на материк из-за блокады, или те, которые возвращались пустыми уже из Крыма", - рассказал в комментарии УНН сотник Скадовской Самообороны Владимир Куриков.

Напомним, 20 сентября с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов торговой блокады оккупированного Крыма.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...