Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:22
Новости: Экономика

Закон о реструктуризации и частичном списании госдолга вступил в силу

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно реструктуризации государственного и гарантированного государственного долга и его списания" вступил в силу 20 сентября, передает УНН.

Так, опубликованный в парламентской газете "Голос Украины" 19 сентября, должен "вступить в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования".

Внесения изменений таковы: дано определение новому термину "бюджетное обязательство по государственным деривативам"; расширен перечень защищенных расходов бюджета выплатами по государственным деривативам; включены в состав расходов государственного бюджета выплаты по государственным деривативам и установить, что такие расходы осуществляются за счет средств государственного бюджета.

Кроме этого раздел VI Бюджетный кодекс дополнен пунктами 34-37 по осуществлению платежных обязательств по государственным внешним заимствованиям и гарантированным государством долгом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР одобрила реструктуризацию госдолга Украины

Пунктом 35-м предполагается, что право на размещение государственных деривативов принадлежит государству в лице министра финансов по поручению правительства.

Кроме этого, в канун 16 сентября Кабмин утвердил порядок реструктуризации задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2015 года. По решению судов, выполнение которых гарантированно государством, а также по решениям ЕСПЧ, принятым по результатам рассмотрения дел против Украины, средствами и финансовыми казначейскими векселями.

При этом, Минюст передает АО "Ощадбанк" реестры выплат по решению ЕСПЧ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости