Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:23
Новости: Киев

Двенадцать памятников Ленину осталось в Киеве

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В Киеве до сих пор стоят 12 памятников Владимиру Ленину и стела чекистов. Об этом УНН передает со ссылкой на Украинский институт национальной памяти.

Украинский институт национальной памяти обратился к киевскому городскому голове Виталию Кличко относительно необходимости демонтировать ряд памятников и памятных знаков. Сотрудники Института подготовили перечень объектов, которые необходимо устранить из общественного пространства в первую очередь в соответствии с Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"Речь идет о 12 памятников Ленину, а также до сих пор не демонтирован барельеф на станции метро "Театральная", - сказал сотрудник Украинского института Павел Подобед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице пройдут обсуждения по обустройству территории, где стоял памятник Ленину

По словам П.Подобеда, на улице Институтской можно увидеть мемориальную доску Дмитрию Мануильскому, который был не только членом Политбюро компартии, но и возглавил кампанию по изъятию церковных ценностей, которая обернулась грабежом Украинский храмов.

Также в перечне, более сотни столичных памятников и памятных знаков, которые прославляют большевистских деятелей - тех, кто с оружием в руках боролся против украинских войск, или санкционировал оккупацию и политические репрессии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...