Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 06:36
Новости: Политика

Все действия должны быть направлены против России, а не против украинцев в ​​Крыму - координатор "Евромайдан-Крым"

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Все действия должны быть направлены против России, а не против украинцев в Крыму, ведь остановки грузовиков на границе с аннексированным Крымом противоречат закону. Об этом в эфире "5 канала" заявил координатор движения "Евромайдан-Крым" Сергей Мокренюк, передает УНН.

"Все наши действия должны быть направлены на давление России и на российские власти в Крыму, а не на граждан Украины, которые там остались", - отметил он.

По его словам, Украина - единственный источник существования для украинцев, которые остались на территории временно оккупированного Крыма.

Он также привел несколько альтернатив блокаде Крыма, которые, по его мнению, несут демократический характер.

"Если мы говорим, что мы демократическое правовое государство, то должны действовать достойно. Такими путями сегодня является отмена позорного закона "О свободной экономической зоне "Крым", внесение изменений в правила пересечения границы, где будет описано, и только после этого блокировки. Если мы вопреки требованиям закона физически останавливаем грузовики, это ненормально ", - сказал координатор движения "Евромайдан-Крым".

Как сообщал УНН, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Куницын в эфире "5 канала" заявил, что необходимо создать целостную государственную программу, утвержденную СНБО, по возвращению как оккупированного Крымского полуострова, так и оккупированных территорий Донбасса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...