Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:07
youtube
Новости: Криминал

Задержаны телефонные мошенники, которые притворялись милиционерами-взяточниками

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Винницкой области сотрудники управления уголовного розыска задержали телефонных мошенников, которые притворялись милиционерами-взяточниками и обманули граждан на полмиллиона гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на УМВД Украины в Винницкой области.

Группу из трех человек подозревают в совершении десятков мошенничеств на территории Винницкой, Хмельницкой, Киевской областей. По данным правоохранителей, организатором преступной группы является 35-летний житель Киева, неоднократно судимый за кражи, грабежи, разбойные нападения. Вор освободился из мест лишения свободы в прошлом году, проведя в тюрьме 20 лет.

В милиции отмечают, что в группу входила его 31-летняя жена и 35-летний сообщник. Также злоумышленники привлекли к преступной деятельности четырех таксистов, которые приезжали к обманутым людям за деньгами.

Злоумышленники звонили жертвам обычно под утро на стационарный или мобильный телефон и сообщали, что кто-то из родственников совершил ДТП или иное правонарушение, и для "улаживания" дела нужно заплатить в милицию. Суммы составляли около 1 тыс. долл. когда наивная жертва жаловалась, что не имеет такой суммы, мошенники соглашались на меньшую.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. На сегодня злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении 20 таких преступлений на сумму около полумиллиона гривен.

Следствие продолжается, задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории трех областей. Судом избрана мера пресечения для организатора и его сообщника в виде содержания под стражей, женщина будет находиться под домашним арестом.

Как сообщал УНН, что 10 сентября начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергей Демедюк во время брифинга заявил, что среди телефонных мошенников, которые в телефонном разговоре представляются работниками банков, есть злоумышленники с оккупированных территорий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...