Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:22
Новости: Политика

Действия России бросают вызов миру и стабильности в Европе - Генсек НАТО

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Действия России в Крыму и на Донбассе "бросают вызов всем, кто хочет иметь стабильное и мирное развитие Европы". Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области, сообщает УНН со ссылкой на "Росбалт".

"Действия России в Крыму и в некоторых регионах Восточной Украины не только нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины, но и подрывают порядок в мире, основанный на принципе безопасности в течение многих десятилетий. Следовательно, это вызов нам, кто хочет иметь стабильное и мирное развитие Европы ", - сказал генсек.

Он подчеркнул, что именно поэтому альянс "так активно поддерживает Украину", а также акцентирует внимание на необходимости уважать и выполнять минские договоренности как путь к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Й.Столтенберг также потребовал от России вывести с территории конфликта в Донбассе тяжелое вооружение. По его мнению, одной соблюдения режима прекращения огня недостаточно, чтобы в регионе установился мир.

Перемирие, которое придерживается на Юго-Востоке Украины с начала сентября, генсек НАТО назвал обнадеживающим, но хрупким и недостаточным для того, чтобы ситуация развернулась в мирное русло. Он также добавил, что наблюдатели по-прежнему не имели надлежащего доступа к зоне конфликта.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...