Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:32
Новости: Новости Мира

Б.Обама не оправдал надежд, которые Нобелевский комитет возлагал на него при вручении премии мира

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Комитет по присуждению Нобелевской премии мира обвинил своего бывшего секретаря Гейр Лундестада в злоупотреблении доверием за его книгу. В ней он заявил, что Б.Обама не оправдал надежд, которые Нобелевский комитет возлагал на него при вручении премии мира, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Гейр Лундестад выпустил мемуары под названием "Секретарь мира", в которых, помимо прочего, описаны мысли людей, которые принимали участие в принятии решений в 1990-2015 годах о присуждении Нобелевской премии мира.

Члены комитета заявили, что Г.Лундестад нарушил несколько пунктов своей клятвы о неразглашении конфиденциальной информации. По их словам, такая информация была должна оставаться тайной на протяжении 50 лет.

На презентации своей книги Г.Лундестад заявил, что Б.Обама не оправдал надежд, которые Нобелевский комитет возлагал на него при вручении премии мира, в частности, он не помог ядерному разоружению в мире.

Б.Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Европейский союз требует увеличения помощи со стороны США в вопросе размещения беженцев.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...