Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.5:23
Новости: Политика

Л.Линкявичус заявил, что ожидает хороших новостей по визовой либерализации для Украины в конце года

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что ожидает хороших новостей по либерализации визового режима для Грузии и, возможно, Украины в конце года. Об этом он сказал во время встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Еврокомиссии Ф.Могерини в понедельник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы.

Отмечается, что во время разговора о положении в Украине глава МИД Литвы подчеркнул, что минские договоренности должны быть выполнены - только после этого шага можно будет говорить о пересмотре политики ЕС в отношении России.

Л.Линкявичус напомнил, что не следует забывать и о восточных партнерах - необходимо предоставлять больше политической и финансовой поддержки странам, стремящимся к более близким отношениям с ЕС.

"Особенно мы ждем хороших новостей по либерализации визового режима для Грузии и, возможно, Украины в конце года", - говорится в сообщении.

Литовский министр подчеркнул, что в следующем году при утверждении новой стратегии глобальной внешней политики и политики безопасности ЕС необходимо принять во внимание изменившуюся ситуацию европейской безопасности - внимательно оценивать действия России в Украине и узнавать угрозы. В контексте европейской безопасности не менее важен также аспект террористической группировки "Исламское государство" и идеологии насилия.

Кроме того, глава МИД Литвы выразил солидарность со странами-членами ЕС по реакции на проблемы миграции и устранению причин. Литва уже приняла решение разделить бремя беженцев.

"Необходимо уделить внимание решению причин миграционных проблем. С целью преодоления кризисной ситуации в ЕС необходима солидарность", - сказал Л.Линкявичус.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости