Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 00:02
youtube
Новости: Экономика

На медицинское обеспечение в 2015 году выделено 260 млн грн - Минобороны

КИЕВ. 22 сентября. УНН. С начала 2015 года Минобороны из бюджета Украины на медицинское обеспечение получило около 260 млн грн, три четверти которых уже потрачены на медикаменты. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины, подполковник Оксана Гаврилюк, передает УНН.

"В 2015 году Минобороны получило на медицинское обеспечение из бюджета около 260 млн грн, почти три четверти из которых уже потрачены на закупку медикаментов. Еще более 2 млн грн поступили на счета Минобороны в качестве благотворительной помощи", - сообщила О.Гаврилюк.

По ее словам, граждане Украины предоставляют военным медицинским учреждениям и медицинским подразделениям военных частей благотворительную помощь в натуральном виде.

"В настоящее время украинская армия получила лекарства и медицинское имущество на общую сумму 182 млн грн. Также с начала проведения АТО граждане предоставили ВСУ продовольствие и имущество почти на 60 млн грн. В частности, более 432 тыс. комплектов сухих пайков, более 525 тонн продовольствия, более 1000 тонн питьевой воды, более 200 тыс комплектов столовой посуды, также 200 холодильников и 100 комплектов оборудования для приготовления пищи", - добавила О.Гаврилюк.

Как сообщал УНН, министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак 19 сентября сообщил, что Президент Петр Порошенко дал задание по разработке программы по созданию реабилитационных центров для военных, которые будут возвращаться после выполнения боевых задач или лечения ранений в медицинских учреждениях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...