Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 12:54
youtube
Новости: Экономика

Решение Комиссии о назначении К.Лиснычего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" оспаривается в суде - Минэкономразвития

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Решение Комиссии о назначении Константина Лиснычего победителем конкурсного отбора и приказ Минэкономразвития о его назначении на должность генерального директора ГАК "Украинские полиметаллы" оспаривается в судебном порядке. Об этом говорится в ответе Министерства экономического развития и торговли на информационный запрос УНН.

В частности, в министерстве отметили, что контракт с К.Лиснычим был заключен на основании решения Комисиии.

"Решение Постоянно действующей комиссии для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики и определения претендентов на должности руководителей особо важных для экономики предприятий, принадлежащих к сфере управления Министерства экономического развития и торговли Украины (далее - Комиссия), по определению победителя конкурсного отбора является основанием для заключения контракта между Министерством экономического развития и торговли и победителем конкурсного отбора Лиснычим К.М.", - сообщили в министерстве.

Вместе с тем, по данным Мнистерства, решение Комиссии об определении К.Лиснычего победителем конкурсного отбора и приказ Минэкономразвития о его назначении на должность генерального директора ГАК "Украинские полиметаллы" оспаривается в судебном порядке.

"Постановлением Дарницкого районного суда г. Киева от 17.07.2015 г. открыто производство по делу №753/12 284/15-с. Судебное разбирательство назначили на 24.09.2015 г.", - отметили в министерстве.

Напомним, бывший директор ГАК "Украинские полиметаллы" Александр Гребенюк отметил, что легитимность нынешнего директора К.Лиснычего сомнительна, поскольку он был назначен с нарушением процедуры.

Также напомним, в ГП "Укрбурштын" недавно заявили, что директор ГАК "Украинские полиметаллы" К.Лиснычий принял противоправное решение и требует от ГП "Укрбурштын" его реализовать. В частности, директор ГАК "Украинские полиметаллы" заставляет их заключить заведомо незаконный договор, который имеет признаки преступления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...