Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.20:16
Новости: Криминал

В Полтаве "заминировали" райотдел милиции

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Полтаве аноним сообщил о заминировании Киевского райотдела милиции, правоохранители взрывчатки не нашли. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

Информация о заминировании здания поступила 22 сентября около 11 часов.

"Из помещения райотдела, а также из административных зданий, которые находятся рядом, были эвакуированы все работники и посетители. На место прибыли экстренные службы. Взрывотехники и кинологи тщательно проверили помещения и прилегающую территорию на наличие взрывчатки. Подозрительных предметов не обнаружили", - сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 850 до 1,7 тыс. гривен, арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы до пяти лет.

Кроме того, как сообщили в милиции, злоумышленнику придется вернуть государству стоимость выезда и работы на месте происшествия всех экстренно-спасательных служб.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости