Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 04:09
youtube
Новости: Политика

В ВР осудили проведение "выборов" на оккупированных территориях

КИЕВ. 22 августа. УНН. В Верховной Раде осудили проведение "выборов" в "ЛНР" и "ДНР", которые были анонсированы на 18 октября. Об этом говорится в обращении главы Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и глав комитетов Верховной Рады, опубликованном на сайте ВР, передает корреспондент УНН.

"Мы возмущены сообщениями о провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015 года. Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса", - говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что честные и демократические выборы в органы местного самоуправления Донецкой и Луганской областей невозможны под дулами автоматов.

"Свободное волеизъявление граждан Украины, которые сегодня находятся на временно оккупированной территории, возможно лишь при условии проведения выборов в безопасных условиях, без какого-либо внешнего давления, в четком соответствии с украинским законодательством, а также в соответствии со стандартами и при условии соответствующего мониторинга со стороны БДИПЧ / ОБСЕ", - говорится в заявлении председателя ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ДНР" и "ЛНР" собираются предложить Киеву провести местные выборы 21 февраля

Также сообщается, что Россия и боевики не демонстрируют прогресса в контексте выполнения пунктов Комплекса мероприятий по реализации Минских договоренностей. В частности, по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения, обеспечения со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как верификации этого процесса, мониторинга территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и неконтролируемого Правительством Украины участка государственной границы, обмена заложниками и восстановления Украиной контроля над участком общей границы с РФ.

Ранее сообщалось, что аналогичное решение о проведении псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 2 ноября 2014 года нанесло значительный удар по Минским договоренностям и привело к эскалации конфликта на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...